Преимущества и отличия деревянных двутавровых балок в перекрытиях

Чем выделяются двутавровые балки среди других видов перекрытий

Перед тем как рассказать о преимуществах и области их использования, хотелось бы отметить, что данная конструкция пришла к нам из-за рубежа, где в коттеджном и малоэтажном домостроении уже более 30 лет используют для перекрытий исключительно деревянные двутавровые балки.

Так чем же деревянная двутавровая балка отличается от других видов перекрытий и почему строители за рубежом используют именно ее? Компания "Каркас Комплект" выделила ряд преимуществ, которые помогут нам ответить на этот вопрос:

  1. Двутавровые балки дают возможность перекрыть больший пролет без использования опор. Благодаря своей длине и несущей способности, превосходящей доску или брус, двутавровая балка может перекрыть пролет до 8 метров включительно.
  2. Есть возможность прокладывать скрытые коммуникации внутри перекрытия. Такие, как: электрика, воздуховод, водопровод, канализация.
  3. Вес перекрытия дома снижается за счет малого веса двутавровой балки. Двутавровая балка длиной 6 метров весит от 20 килограммов. Кроме того, благодаря легкости, нет необходимости при монтаже использовать специальное оборудование или тяжелую технику.
  4. Балка проста в монтаже, строителям не требуется обладать специальными навыками, благодаря этому значительно сокращается время строительных   работ.
  5. Деревянные двутавровые балки не меняют форму и не теряют физических свойств под воздействием перепадов температуры и влажности.
  6. Двутавровая деревянная балка дешевле других видов перекрытий. Экономический эффект от её применения составляет от 30 до 400% по сравнению с другими видами материалов.

Сравнение двутавровых балок с обычными системами

Ниже приведена таблица сравнения двутавровых балок с обычными системами, применяемыми в малоэтажном строительстве:

Конечно, очевидно то, что наименьшую цену имеет перекрытие из досок, однако необходимость промежуточных опор, обрешёток и периодического ремонта полов зачастую сводит экономию на нет и усложняет эксплуатацию таких перекрытий.

По сравнению с бетонными, а также металлическими перекрытиями использование перекрытий из двутавровых балок даст возможность значительно снизить стоимость дома уже на этапе подготовки проектно-сметной документации.

Плюсы и минусы деревянных двутавровых балок

В заключении, хотелось бы подытожить и кратко повторить плюсы использования двутавровых балок.

Их применение освобождает строителей от влияния таких факторов как:

  • длительные сроки работ;
  • потребность в тяжелой и специальной технике;
  • значительные транспортные расходы;
  • невозможность работ при низких температурах;
  • большой вес конструкций.

Если у вас возникли какие-либо вопросы или вы хотели бы узнать больше о деревянных двутавровых балках, вы можете проконсультироваться с нашими специалистами по телефону +7 (499) 158-03-43.

Вверх

Уважаемые клиенты!

На протяжении многих лет наша компания производит деревянные двутавровые балки. За это время мы научились делать хорошую и качественную продукцию. Для создания балок мы используем сухой строганный брус или ЛВЛ брус, ОSB – 10 мм и меламиновый клей AkzoNobel. Максимальная длина наших балок: 12 метров, что позволяет делать межэтажные перекрытия без использования опор.

Каждый погонный метр балки проверяется нашими специалистами, поэтому качество наших балок является одним из самых надежных в России. Мы несем полную ответственность за производимую нами продукцию, а удовлетворение требований каждого клиента очень важно для нас.»

С Уважением и наилучшими пожеланиями,

Генеральный директор «ООО Каркас Комплект» Несговоров Николай Всеволодович

Отправить чертежи
Есть вопросы?
Наш специалист поможет подобрать оптимальный вариант, сделать расчет и ответит на все вопросы!
Звоните:
8 (800) 500-23-04
Пн-Пт с 10-00 до 18-00
Сб-Вс ‐ Выходной

Заказать звонок

Обратный звонок

Оставьте заявку и мы обязательно свяжемся с Вами!

captcha

Заявка на раскладку

Оставьте заявку и мы обязательно свяжемся с Вами.

captcha

Нам можно присылать чертежи, выполненные:

  • профессиональным архитектором;
  • начерченные от руки и сфотографированные;
  • в формате PDF, DOC, DOCX, TXT, JPG, PNG, ZIP, RAR, 7z (до 30mb)