Деревянные двутавровые балки в качестве мансардного перекрытия

При подготовке проектной документации на возведение или реконструкцию загородного дома (коттеджа) особое внимание следует обратить на перекрытия из дерева, как  альтернативу конструкциям из другого материала.

Наиболее популярным в данной ситуации является использование в качестве перекрытий для мансардной части здания двутавровых балок, сфера применения которых достаточно обширна. Их используют для восстановления кровли, производства мансардных и цокольных перекрытий, для обустройства мансардных помещений, в кирпичном, блочном, брусовом доме и т.д. Такие изделия из древесины полностью соответствуют принятым СНиПам и дают возможность снизить временные показатели по сдаче объекта в срок.

Применение деревянных двутавровых балок считается удачным способом замены привычных материалов из-за уменьшения расходной части сметы, повышения качественного уровня строительных конструкций и уменьшения сроков работ по строительству. При этом проведение монтажных работ по их возведению не представляет сложности, такие конструкция имеют большие эксплуатационные сроки и обладают высокой экологической чистотой материала.

Мансардные перекрытия из деревянных двутавровых балок

Такой вид перекрытий в жилом строении служит для выделения в качестве отдельных элементов этажа и мансарды, которая находится под крышей скатного типа. На картинке выше вы можете наблюдать пример мансардного этажа в таунхаусе из кирпича. Для придания мансардному помещению требуемых удобств и комфорта требуется корректное исполнения всех его конструктивных компонентов. Особое внимание требуется обратить на изготовление и монтаж перекрытий.

Преимущества таких мансардных перекрытий

Мансардное перекрытие жилого строения выполнят функции, родственные другим аналогичным конструкциям. Как и перекрытие чердачного типа и между этажами, оно служит не только разделяющей границей между вертикальными элементами здания, но и служит дополнительным компонентом устойчивости сооружения. Мансардное перекрытие играет роль ретранслятора нагрузок от верхних частой дома (крыши, утеплителя и т.д.) на низшие составные компоненты здания, куда относятся стены и каркас здания.

Именно потому такое перекрытие должно на протяжении всего срока эксплуатации сохранять свой функционал.

Конструкция из деревянных двутавровых балок весьма экономична, а также представляет собой хорошую изоляцию от посторонних шумов и звуков.

Достоинством такого строительного материала при возведении мансардных перекрытий служит его легкость и точность в расчетах, что создает условия для сокращения сроков проведения работ. Конструкция применяется, как при строительстве каркасных, так и кирпичных сооружений. Обновленные методики строительства обеспечивают возможность перекрытия деревянным двутавром пролетов размером около 8 м. Особенно популярны деревянные двутавровые балки из клееного бруса (OSB + клееный брус ЛВЛ), которые отличаются высокой степенью прочности. Балки такого типа наша компания изготавливает размером до 12 метров, выбрать балку и подобрать необходимую можно у нас на сайте.

К приоритетным эксплуатационным качествам такого стройматериала относится стойкость к усадке и расслоению (растрескиванию), а высокие эксплуатационные качества изделий обеспечивается превентивной обработкой древесины специальными антисептическими средствами и огне-биозащитой.

Основным и определяющим преимуществом такого материала из древесины все- таки является приемлемая цена деревянных двутавровых балок, которая позволяет применять их в качестве промежуточных мансардных элементов, как при возведении небольшой дачи за городом, так и постройки коттеджа (загородного дома) для постоянного проживания российской семьи.

Вверх

Уважаемые клиенты!

На протяжении многих лет наша компания производит деревянные двутавровые балки. За это время мы научились делать хорошую и качественную продукцию. Для создания балок мы используем сухой строганный брус или ЛВЛ брус, ОSB – 10 мм и меламиновый клей AkzoNobel. Максимальная длина наших балок: 12 метров, что позволяет делать межэтажные перекрытия без использования опор.

Каждый погонный метр балки проверяется нашими специалистами, поэтому качество наших балок является одним из самых надежных в России. Мы несем полную ответственность за производимую нами продукцию, а удовлетворение требований каждого клиента очень важно для нас.»

С Уважением и наилучшими пожеланиями,

Генеральный директор «ООО Каркас Комплект» Несговоров Николай Всеволодович

Отправить чертежи
Есть вопросы?
Наш специалист поможет подобрать оптимальный вариант, сделать расчет и ответит на все вопросы!
Звоните:
8 (800) 500-23-04
Пн-Пт с 10-00 до 18-00
Сб-Вс ‐ Выходной

Заказать звонок

Обратный звонок

Оставьте заявку и мы обязательно свяжемся с Вами!

captcha

Заявка на раскладку

Оставьте заявку и мы обязательно свяжемся с Вами.

captcha

Нам можно присылать чертежи, выполненные:

  • профессиональным архитектором;
  • начерченные от руки и сфотографированные;
  • в формате PDF, DOC, DOCX, TXT, JPG, PNG, ZIP, RAR, 7z (до 30mb)