Двутавровая балка в строительстве каркасных домов

Если Вы хотите построить дом или дачу по каркасной технологии, обязательно задумайтесь об использовании деревянной двутавровой балки. В чем её преимущества?

  1. Прочность. Несущая способность балки и ее физико-механические свойства позволяют балке выдерживать высокие нагрузки и не менять своей геометрии.  По своим свойствам такие перекрытия не уступают бетону или металлу.  
  2. Минимальная степень изгиба при нагрузках. Балки практически не подвержены деформации и усадке. Благодаря двутавровому сечению, балки без проблем выдерживают высокие нагрузки, благодаря проектным решениям и расчетам вы спокойно можете установить тяжелые предметы интерьера внутри помещения, например бильярдного стола.
  3. Бесшумность, что особенно важно при установке полов. Вы забудете про зыбкость и скрип, когда ходишь по деревянному перекрытию.
  4. Экономия 40-60% материалов, средств и трудовых ресурсов. Такие перекрытия в каркасном доме уменьшают общий вес здания, что позволяет сделать строительство фундамента более экономным и менее трудозатратным.
  5. Специальные вещества обеспечивают балке влагостойкость. Балка пропитана специальным антисептическим составом – это защищает от плесени и насекомых.
  6. Высокие сроки эксплуатации. Балка будет работать в течение всей эксплуатации дома.

Таблица прочности двутавровых балок на примере 4-8 метровых пролетов.

Ниже представлена таблица нагрузок и запас прочности при стандартной нагрузке 320 кг/м2 и шаге 600 на различные длины. Все это вы можете рассчитать у нас в калькуляторе: калькулятор.

Размер пролета Подходящая балка Запас прочности
4 метра БДКУ 241 31,43%
5 метров БДКУ-302 15,30%
6 метров БДКУ-406 25,85%
7 метров БДКУ-406 ЛВЛ 16,03%

Из таблицы видно, что у балок остаточно большой запас прочности при уже достаточно большой нагрузке, это позволяет делать более прочные перекрытия без опор и зыбкости, вносить более конструктивные решения и ставить мебель или тяжелые предметы в деревянном доме не боясь прогибов. В калькуляторе помимо нужной вам балки и количества погонных метров так же можно сразу рассчитать их стоимость.

Где используют двутавровые балки?

  • Для установки перекрытий. Балки очень прочные и могут выдерживать высокие нагрузки. Благодаря минимальному прогибу полы получаются бесшумными.

  • Для стен в качестве стоек: технические характеристики балок обеспечивают длительные эксплуатационные сроки.

  • Для создания крыш и мансардный перекрытий: балка используется как стропильная система во время монтажа крыши. Минимальный прогиб деревянных перекрытий обеспечивает долговечность и прочность конструкции.

Можно ли сделать балку самому?

Создание балки самостоятельно – это не лучшее решение. Без специального оборудования и навыков Вы не сможете сделать прочное перекрытие, которое будет отвечать необходимым требованиям и стандартам, выдерживать требуемые нагрузки и работать на протяжении всей эксплуатации помещения. Вместо того, чтобы подвергать риску свою жизнь и имущество, обращайтесь к профессиональным производителям, которые имеют не только рабочий опыт и репутацию, но и подтвердят качество продукции гарантией и сертификатом.

Не рискуйте, а доверяйте свою безопасность профессионалам. Стоимость деревянных двутавров смотрите здесь.

Как установить деревянную балку?

Каркасный метод – это один из самых перспективных видов строительства. В России строительство домов из двутавров мало популярно, но в Европе и Америке так строятся 80% домов.

Так что если Вы сделали выбор в пользу каркасного строительства, мы рекомендуем использовать двутавровые балки – прочный и экологичный материал.

Вверх

Уважаемые клиенты!

На протяжении многих лет наша компания производит деревянные двутавровые балки. За это время мы научились делать хорошую и качественную продукцию. Для создания балок мы используем сухой строганный брус или ЛВЛ брус, ОSB – 10 мм и меламиновый клей AkzoNobel. Максимальная длина наших балок: 12 метров, что позволяет делать межэтажные перекрытия без использования опор.

Каждый погонный метр балки проверяется нашими специалистами, поэтому качество наших балок является одним из самых надежных в России. Мы несем полную ответственность за производимую нами продукцию, а удовлетворение требований каждого клиента очень важно для нас.»

С Уважением и наилучшими пожеланиями,

Генеральный директор «ООО Каркас Комплект» Несговоров Николай Всеволодович

Отправить чертежи
Есть вопросы?
Наш специалист поможет подобрать оптимальный вариант, сделать расчет и ответит на все вопросы!
Звоните:
8 (800) 500-23-04
Пн-Пт с 10-00 до 18-00
Сб-Вс ‐ Выходной

Заказать звонок

Обратный звонок

Оставьте заявку и мы обязательно свяжемся с Вами!

captcha

Заявка на раскладку

Оставьте заявку и мы обязательно свяжемся с Вами.

captcha

Нам можно присылать чертежи, выполненные:

  • профессиональным архитектором;
  • начерченные от руки и сфотографированные;
  • в формате PDF, DOC, DOCX, TXT, JPG, PNG, ZIP, RAR, 7z (до 30mb)